Rabiscos da F: Panquecas americanas

quarta-feira, 6 de março de 2013

Panquecas americanas



Uma delícia para pequenos almoços e lanches reforçados!

São semelhantes aos típicos crepes mas altos e fofos, e eu pessoalmente faço-as mais pequenas que um crepe normal :)

Ingredientes (para 4 pessoas):
4 colheres de sopa de óleo
2 dL de leite
2 ovos
300g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento


Preparação:
Juntar o óleo, leite e ovos misturando-os vigorosamente.
Aos poucos ir juntando a farinha, fermento e açúcar misturando muito bem até ficar com uma consistência pastosa.
Assim que esteja tudo muito bem incorporado numa frigideira coloca-se um fio de óleo limpando o excesso com papel absorvente. Coloca-se a quantidade de creme a gosto e deixa-se a fritar em lume brando para não queimar.
Assim que a face de baixo ganhe um tom caramelo vira-se a massa.


Dicas:
Para não ficar com grumos aconselho a juntarem aos poucos os ingredientes sólidos (farinha, açúcar e fermento) aos líquidos.
Para servir podem usar todo o tipo de inovações, eu pessoalmente adoro com fiambre e queijo, podem ainda usar queijo de cabra e mel que por ser salgado e doce dá um toque rústico à panqueca. Com manteiga, apenas mel, compota ou geleia de frutos silvestres. Basicamente com tudo o que vos apetecer provar.

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário