Rabiscos da F: Quiche de Frango

quarta-feira, 12 de março de 2014

Quiche de Frango

Olá cozinheiros,

Receita simples mas deliciosa para variar a marmita do almoço!

Ingredientes:
1 base de massa quebrada
6 ovos
200 mL de leite
200g de cogumelos laminados
1 peito de frango médio
150g de queijo mozzarella ralado
Salsa a gosto
Pimenta q.b
Sal q.b

Preparação:
Estender a massa quebrada numa tarteira cortando-se as sobras. Com ajuda de um garfo picar ligeiramente o fundo da massa para não levantar. Colocar no forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozinhar por 15 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada.
Numa panela com água a ferver, temperar a água com um pouco de sal e pimenta e colocar o peito de frango a cozer. Retirar e deixar arrefecer. Assim que esteja frio, desfiar o peito de frango e espalhar sobre a base da quiche. Juntar os cogumelos e a salsa e regar com a mistura de leite e ovos. Cobrir com uma boa camada de queijo mozzarella ralado e levar ao forno por 45 minutos. Antes de cortar, deixar arrefecer um pouco.

Dicas:
A quiche é a tarte salgada mais simples e versátil que conheço. Pode-se colocar tudo numa. Desde carne a legumes.
Pessoalmente a que mais gosto é a que chamo de Havaiana. Coloco fiambre e queijo aos cubos, cogumelos e ananás em vez do frango e salsa.
Se os cogumelos forem frescos deve-se saltear antes para perderem o excesso de água e impedir que a libertem depois, durante a cozedura da quiche.

Bom Apetite!






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